Музыка в баре в 2021 году

21 января 2021 г.

Какая музыка будет актуальна в 2021 году?

2020 год больно ударил по ресторанной индустрии - многие заведения закрылись; кому-то пришлось отойти от привычного формата работы и освоить новые каналы - запустить сервис доставки например. Какими будут бары в 2021 году - в период постепенного восстановления после кризисного 2020?

Бар, музыка для бара

Очевидный тренд - «диджитализация» заведений. У многих уже появились собственные приложения, позволяющие заказывать и оплачивать еду и напитки практически без контакта с персоналом. Активно будут развиваться и всевозможные программы лояльности - заведениям нужно привлекать и удерживать каждого клиента. Так что вполне возможно стоит запланировать разработку мобильного приложения для бара.

Еще один тренд - на месте закрывшихся заведений без яркой концепции будут открываться новые интересные проекты с точным позиционированием. Максимальную актуальность приобретают все компоненты атмосферы в заведении - свои фишки в подаче; в дизайне; в меню; в музыке. Несмотря на то что много заведений закрылось, гости не стали менее избирательными: эксклюзивность подачи, хорошее меню и крутая атмосфера по-прежнему в тренде.

К сожалению карантин внес свои коррективы и в штатное расписание заведений: многие должности были упразднены, а функционал «распределен» между теми кто остался. Например, многие заведения отказались от арт-директоров и часть обязанностей повесили на управляющих и администраторов, в том числе составление плейлистов для бара.

Владельцев заведений понять можно - в условиях сокращения расходов арт-директор не каждому заведению «по карману».

Как сделать так чтобы и без арт-директора атмосфера в баре не стала похожей на бюджетную столовку?

Самый простой вариант - это снабдить персонал готовыми качественными плейлистами чтобы музыка соответствовала формату и концепции заведения, а не исходила из личных вкусов официантов и барменов. Помните, что атмосферу формирует уровень обслуживания, интерьер, меню, любые мелочи - и это в свою очередь определяет уровень аудитории которая будет у вас отдыхать.

У хорошего заведения плейлистов должно быть несколько - с учетом потребностей аудитории в разное время суток, выходные и будни. Например днем люди приходят в основном пообедать - и во время ланча посетителям хочется, чтобы их ничего не отвлекало. В эту часть дня музыка в баре должна быть легкой и ненавязчивой.

Коктейль в баре

В период с 16 до 19-20 часов в кафе заходит разная публика - в это время может играть более активная музыка чем во время ланча: все что вписывается в формат заведения.

Особого внимания требует вечерний плейлист заведения, который включается после 20 часов, когда люди приходят в заведение отвлечься, расслабиться.
Музыка в вечернем плейлисте бара должна быть достаточно разнообразной и при этом треки должны хорошо подходить друг к другу.
Отдельно стоит упомянуть о громкости музыки в баре - она должна быть такой, чтобы люди могли нормально общаться и хорошо слышали друг друга. От крика люди быстро устают и навряд ли проведут в вашем заведении много времени.
Ритм не должен «бить по мозгам» - гости приходят чтобы отдохнуть после работы, а не чтобы подвергнуться акустической атаке.

Самый главный вопрос - где взять хорошие плейлисты для бара, чтобы они звучали профессионально и создавали в баре нужную атмосферу?

Простое и быстрое решение - это регистрация на сервисе GUSLI. Огромная библиотека плейлистов позволит вам в два клика создать отличную атмосферу в вашем баре, а умный плеер который работает даже в условиях обрыва интернет соединения и сводит треки без резких переходов существенно упростит управление музыкой для вашего персонала.

Хотите старого доброго рока? Более 25 плейлистов длительностью по 15-20-30 часов. Решили провести вечеринку в стиле 90-х? Нет ничего проще - пара кликов в личном кабинете заведения и через минуту в вашем баре нужная атмосфера для танцев и безудержного отрыва.

Начните пользоваться сервисом прямо сейчас

Телефон нужен для входа в личный кабинет
Отправляя информацию, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Более 3 500 заведений успешно пользуются нашим сервисом, повышая лояльность гостей и радуя качественным музыкальным контентом. Подключите сервис буквально за несколько минут!