Какую музыку выбрать для пиццерии

9 сентября 2020 г.

Музыка для пиццерии?

Если с барами и ресторанами все более-менее понятно, там музыкальное сопровождение часто продиктовано стилем и форматом заведения, то пиццерии бывают как классические в итальянском стиле, так и в формате молодежного бистро.

Так какую музыку тогда стоит выбрать?

Основная задача музыки в пиццерии - это приглушить шум кухни и барной зоны и создать приятный ненавязчивый фон для общения гостей.

Люди не должны засыпать за столиками - поэтому лучше избегать монотонных похожих сетов в стиле лаунж.
Также при составлении плейлиста для пиццерии важно учитывать бизнес-задачи фоновой музыки: если для вас важно, чтобы люди быстро перекусив покидали заведение, то нужно сделать упор на быструю музыку; если же вы хотите чтобы люди задерживались подольше - стоит отдать предпочтение музыке более спокойной.

Стол в заведении с двумя пиццами

Помните, что как бы ни были вкусны блюда - если гостя будет раздражать музыка в пиццерии, то он к вам не вернется; неправильно составленный плейлист - это веский повод забыть о вашем заведении навсегда. Поэтому подходить к вопросу выбора плейлистов для пиццерии нужно с такой же тщательностью, как к составлению меню.
Хороший плейлист будет привлекать ваших гостей снова снова - а на лояльных постоянных гостях как раз и держится любое заведение.

Треки в плейлисте пиццерии должны быть грамотно скомпонованы: каждая последующая композиция должна плавно вытекать из предыдущей, композиции должны сочетаться тонально и стилистически. Само собой, не должно быть и перепадов по громкости - все треки должны быть выровнены.

Чего еще стоит избегать - так это однозначного ухода в типичные для пиццерий итальянские мотивы. Да, это приятная музыка - но далеко не все ее любят. А вот итальянские хиты вперемешку с инструменталом и легким зарубежным инди-попом будут очень даже кстати. Для молодежных заведений хорошо подойдет смесь лаунджа и софт-рока.

Также мы рекомендуем составить разные плейлисты для разного времени суток; это позволит варьировать темп и управлять настроением в зале.

Нарезанная пицца на доске

Что касается сетевых заведений - то очень важно чтобы плейлист был одинаковым для всей сети. Это повышает узнаваемость бренда и лояльность гостей - так как они будут знать, что в любом районе города зайдя в заведение вашей сети они получат любимую комфортную атмосферу.

Проще всего воспользоваться уже готовыми решениями для пиццерий от музыкального сервиса GUSLI. Огромная библиотека плейлистов, удобный умный плеер который играет даже при отключенном интернете и легкая интеграция аудиороликов заведения существенно облегчат вашу задачу.

В личном кабинете вы сможете в два клика настроить музыку для пиццерии для любого времени суток; а для запуска достаточно просто скачать плеер и запустить его.

Многочасовые плейлисты от профессиональных музыкальных редакторов не наскучат вашим гостям и не будут докучать персоналу постоянными ежедневными повторами.

Начните пользоваться сервисом прямо сейчас

Телефон нужен для входа в личный кабинет
Отправляя информацию, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Более 3 500 заведений успешно пользуются нашим сервисом, повышая лояльность гостей и радуя качественным музыкальным контентом. Подключите сервис буквально за несколько минут!